10 Diego Vitagliano Pizzeria: arte a forma di pizza

10 Diego Vitagliano Pizzeria

Amiche e amici,

Vi ho spesso scritto di pizzerie fantastiche di Napoli, capaci di allietare tanti palati…beh, oggi vi scrivo di una pizzeria che davvero può mettere d’accordo tutti, anche i più complicati ed esigenti amanti della pizza napoletana: “10 Diego Vitagliano Pizzeria“!

Da “10 Diego Vitagliano Pizzeria” si può vivere una vera e propria esperienza culinaria!

L’arte del maestro pizzaiolo Diego Vitagliano si sposa con la scelta sempre apprezzata di utilizzare ingredienti del territorio flegreo e campano per le sue pizze, per dare un sapore ancora più nostrano alle sue pizze!

Il menù di “10 Diego Vitagliano Pizzeria” è composto dalle classiche e da alcune specialità stagionali, così da far assaggiare ai suoi clienti solo prodotti di prima scelta e sopratutto freschi.

Tutte le pizze di “10 Diego Vitagliano Pizzeria” andrebbero prese, fotografate e mangiate… ma per ora vi mostro la “Bianca Cumana”:
2017-08-13-21-44-20Vellutata di zucca, provola di Agerola, pancetta arrotolata di suino dei Campi Flegrei, pecorino romano D.O.P., basilico riccio e olio extra vergine delle colline cilentane… Gusto delicato, dolcezza della zucca che va a contrastare il sapido pecorino.

Dopo aver provato questa bontà, “10 Diego Vitagliano Pizzeria” ci propone nel suo menù stagionale un’altra chicca : “Carrettiera Flegrea”:

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Salsiccia locale conciata con Falanghina D.O.C., peperocini verdi locali, fior di latte di Agerola, pecorino romano D.O.P. affinato nei campi flegrei, basilico riccio e olio extra vergine…un sapore davvero che lascia senza parole!

Se due pizze di “10 Diego Vitagliano Pizzeria” vi fanno ancora tentennare, eccovi un terzo capolavoro, ma non per ordine di importanza o meglio di bontà: la “Conciaciccia”:

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Provola di Agerola, pomodorini secchi, pomodorini vesuviani gialli del piennolo, salame piccante di suino dei Campo Flegrei, conciato romano, basilico riccio e olio extra vergine delle colline cilentane…un mix di sapori della nostra terra, che sapranno deliziarvi.

10 Diego Vitagliano Pizzeria” unisce l’arte di una pizza davvero ottima, per leggerezza, per cottura, per il cornicione così arioso, a tutta una serie di ingredienti del territorio; ed unirli insieme richiede anche in questo caso un’arte sopraffina, di ricerca del gusto che sappia soddisfare davvero tutti.

Insomma amiche e amici, se l’acquolina è tanta, andate a provare una vera pizza da “10 Diego Vitagliano Pizzeria“!

Il Vostro amico

Paul Foodman

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