Amiche a Amici,
Tanti sono i posti dove Vi offrono cibo a Km 0, dove poter assaggiare i veri sapori della nostra terra…e tanti sono anche i locali dove le tradizioni estere diventano il leitmotiv di tale posto e si assocerà il suo nome a quel paese…
Nel cuore del Vomero, invece, emerge un piccolo ma grande locale che cerca di far emergere i gusti della tradizione napoletana ed italiana, ma cercando comunque di mischiarci dentro un tocco di internazionale, che non guasta mai; sto parlando del “Jammin Bistrot“!
il “Jammin Bistrot” nasce dal’idea di tre giovani ragazzi che hanno unito le loro forze, oltre che un amore per la cucina sproporzionato, ed hanno creato in questa piccola fetta di Vomero, un Bistrot dedicato a chi vuol mangiare piatti semplici ed anche raffinati, come loro stessi scrivono sulla prima pagina del loro menù.
Un menù quello del “Jammin Bistrot” ricco, dove trovare una vasta varietà di ottime portate…che come al solito fan venire l’acquolina in bocca, ed allora senza indugiare eccoci ad ordinare gli antipasti, iniziando con delle “Montanare che sorpresa!”:
Soffici montanare ripiene di burrata con pomodoro fresco, rucola e parmigiano… buone, tanto che una tira l’altra!
Antipasto molto buono anche il “Tegamino”:
Un tegame con all’interno zuppa di fagioli e salsiccia con crostini di pane a parte…gustoso, saporito; insomma ci è piaciuto!
E’ arrivato il momento dei piatti principali, che da quando escono dalla cucina gridano all’unisono”mangiami”, ed ecco il primo panino provato qui al “Jammin Bistrot“, chiamato “Dedicato ad Elvis”:
Bun artigianale, hamburger di scottona da 220 grammi, bacon, gorgonzola, marmellata ai mirtilli e burro di arachidi, per un sapore forte e deciso ma addolcito dalla presenza della marmellata di mirtilli.
Altra punta di diamante del “Jammin Bistrot” è il “Burrata Burger”:
Bun artigianale, hamburger di scottona da 220 grammi, crema di burrata, granella di pistacchi, pomodori secchi e rucola…un gusto fresco, delicato, ogni ingrediente trova il suo abbinamento giusto in questo panino.
Le specialità al piatto offerte dal “Jammin Bistrot” sono anche loro da provare, in particolare suggeriamo la “Tagiata ai porcini” ed il “Filetto alla Stroganoff”:
Tagli succulenti di Manzo teneri e cotti con maestria dalla cucina del “Jammin Bistrot“.
Insomma, le premesse per un pranzo o una cena indimenticabile ve le abbiamo date, dove solo correre da “Jammin Bistrot” per godervi questo e molto altro.
Il Vostro amico
Paul Foodman