La Pinta Pub : i sapori nostrani a due passi da Napoli

Amiche e Amici,

Napoli è ricca di storia, soprattutto culinaria, ma uscendo dai confini della città troviamo un posto dove la tradizione napoletana incontra lo stile dei pub inglesi…parliamo della Pinta Pub!

Situato a Bacoli, la Pinta Pub offre ai propri clienti un menù semplice, che riesce in ogni caso a soddisfare i palati di chi gli fa visita.

La scelta degli antipasti è ampia, tanto da farci scegliere la soluzione del combo mix: un piatto con alcune delle portate presenti nel menù; anelli di cipolla, Jalapenos piccanti, mozzarella sticks, ali di polli, bastoncini di polo aromatizzati e patatine fritte, e tutto con accanto salsa Harissa e salsa barbecue. La frittura davvero buona e non particolarmente pesante, ed è sempre un bene, perché permette di poter appieno le portate successive.

la pinta pub

La giusta citazione le meritano le polpette Pinta, gustose polpette di patate con impanatura croccante, molto buone e fanno parte delle specialità della casa, come il loro Lasagnotto, una pizza fritta condita con ragù, parmigiano e basilico e con all’interno il ripieno tipico della lasagna, ovvero ricotta, prosciutto e provola, Anche in questo caso parliamo di un fritto, ma sempre abbastanza leggero.

la pinta pub

Le portate principali della Pinta Pub non sono mai banali, iniziando con il loro must: La strafocaccia!

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La strafocaccia è un impasto simile per forma a quello di una piadina romagnola classica, ma fatta con l’impasto di pizza e riempita così come vuole il cliente, come ad esempio con salsicce e melanzane a funghetto.

Altra nota di merito è certamente il loro mitico “Cozzettiello”! Per cozzetiello si intende la parte finale del pane, il cozzetto per l’appunto, svuotato della mollica e successivamente riempito di polpette ed un condimento a scelta, tra i più usati friarielli, peperoni e melanzane. A completare il piatto c’è sempre una polpetta al sugo ed una fetta di parmigiana di melanzane, oltre alla mollica estratta dal pane, coperta di ragù e parmigiano.

la pinta pub

Un piatto vietato ai deboli di cuore, ma consigliato ai fautori della buona cucina.

Provare la Pinta Pub è come entrare in casa della nonna e trovare il classico pranzo della Domenica scritto su un menù ed esposto dal personale cortese, sempre disponibile ed abile a saperti consigliare al meglio, seguendo passo dopo passo l’ordinazione.

E allora perché mancare a questa tradizione?

Il Vostro amico

Paul Foodman

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